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今週のレシピ

夏野菜の白和え

夏野菜の白和え

●材料と分量(4人前)
アスパラ 100g
きゅうり 100g
塩  少々
シソの葉 2枚
ショウガの甘酢づけ 30g
豆腐 1丁
白ゴマ(すり) 大さじ4
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
塩 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ1

●作り方
1. アスパラをゆで、きゅうりは輪切りのスライスにして塩もみし、しばらくしてから水切りする。シソの葉とショウガの甘酢づけを千切りする。
2. 白和えを作る。豆腐は20分ほど水切りし、ふきんで絞って器に出し、調味料を加えてすり混ぜる。
3. きゅうりとアスパラを2と混ぜて器に盛り、ショウガの甘酢づけとシソの葉を盛り付けてできあがり。

●ポイント
水分が出るので召し上がる直前に和えましょう。

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