トップページ » トピックス » 今週のレシピ » 豚肉とゴーヤのしゃぶしゃぶみそだれ

今週のレシピ

豚肉とゴーヤのしゃぶしゃぶみそだれ

豚肉とゴーヤのしゃぶしゃぶみそだれ

●材料と分量(4人前)
しゃぶしゃぶ用豚肉 400g
ゴーヤ 1本
みそ 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ4
水 カップ1

●作り方
1. 豚肉を沸騰したお湯にさっと通す。
2. ゴーヤは柔らかくなるまで茹でる。
3. 味噌だれを作る。鍋に、水、味噌、砂糖、醤油を入れ、とろみがでるまで煮込む。
4. 皿に、肉とゴーヤを盛り付け、味噌だれをかける。

●ポイント
肉は、堅くならないようにさっと湯に通してください。

[ トピックス「今週のレシピ」一覧へ ]

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

ページの先頭へ