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今週のレシピ

桜えびとニラの卵スープ

桜えびとニラの卵スープ

●材料と分量(4人前)
ニラ 1/2把
干し桜えび 5g
干ししいたけ 5g
卵 2個
液体中華スープの素 大さじ2
しょうゆ 少々
水 4カップ

●作り方
1. 鍋に水を入れ、スライスした干ししいたけをつけておく。
   15分たったら沸騰させ、中華スープのもとと桜えびを入れる。 
2. にらを2cmくらいに切り、 卵を割りほぐしておく。 
3. 2のニラを入れ、しょうゆを入れる。 
4. よく溶いた卵を円を描きながら流し入れ、卵が浮いてきたら火を止めて出来上がり。 

●ポイント
スープに入れると独特の味わいの桜えび。カルシウムが多く含まれているのも嬉しいですね。


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