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今週のレシピ

エリンギとアスパラの生クリームチーズ焼

エリンギとアスパラの生クリームチーズ焼

●材料と分量(4人前)
エリンギ 大4本
アスパラ 4本
生クリーム 100cc
とろけるチーズ 4枚
バター 大さじ1.5
塩コショウ 少々

●作り方
1. エリンギは縦にうすくスライスする。
2. アスパラは1本を3等分してラップに包み、火が通るまでレンジにかける。
3. フライパンにバターをひき、アスパラとエリンギを両面焼いて塩コショウをする。
4. 3に生クリームを入れ、馴染むまで少し煮る。
5. 4を4つの耐熱器に盛り分け、上にチーズを乗せオーブンで約5分焼く。

●ポイント
簡単に出来るので朝食のメニューにぴったりです。

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